【重要】対面による授業の再開について(8/2更新)

新型コロナウイルス感染症患者の発生により、濃厚接触者として自宅待機となっていた学生につきまして、8月2日より出校可能となっております。
 本学では感染防止対策を徹底したうえで、通常通り学習活動を行っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

学長 坂本 禎智

新型コロナウイルス感染症患者の発生により、学生の皆さん・保護者の皆様、地域の皆様、関係の皆様には大変ご心配をおかけしております。

本学において新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌のため7月14日(水)から対面授業を停止していましたが、7月16日(金)以降の感染症患者の発生がないこと、学内の消毒作業が終了し、濃厚接触者を含めPCR検査対象者全員の陰性が確認されたことを受け、今回の発生を起因とする感染拡⼤の恐れはないと判断し、7月22日(木)から対⾯授業を再開することといたします。

これまでの感染拡大防止にご協力とご理解をいただいた学生の皆さん・保護者の皆様、地域の皆様、関係の皆様に感謝申し上げます。
 なお、対⾯授業再開にあたりましては、学⽣の皆さんの健康と安全を守るためにも、マスクを着⽤する、3密(密閉・密集・密接)を避ける、⼿指消毒を徹底する等、これまで以上に感染防⽌対策を徹底してください。

本件に関して、陽性者や濃厚接触者をはじめとする学生本人やご家族、関係者の皆様の人権尊重および個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

学長 坂本 禎智