「IoT/IT/AIの活用を考えるワークショップ」(食品安全分野)開催のご案内

八戸工業大学では、ビジネスチャンスに役立つIoTに関するワークショップを開催し、異業種間連携による県内産業振興の活性化を図ります。
今回は、食品安全分野へのIoT/IT/AIの活用に関するワークショップを開催し、食品加工業者とIT系企業等との連携による食品加工業者の課題解決を目指します。 「食品安全分野におけるIoT活用法」「HACCP取得・維持でのIoT活用法」など皆で議論し連携してIoTに取り組みませんか。是非ご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

日時 : 2月22日(金) 14:00~17:00
場所 : 八戸工業大学 メディアセンターホール (八戸市大字妙字大開88-1)

プログラム

開会挨拶:
電気電子工学科 関 秀廣 教授
講演:
「ポスト平成の食品科学と工学ー食の安全と健康機能の諸課題ー」
生命環境科学科 若生 豊 教授
話題提供:
「A-HACCPの紹介」青森県健康福祉部保健衛生課 石井 主幹
事例紹介(IoT関連):
大青工業(株) 技術本部 米塚 明央 氏
事例紹介(A-HACCP関連):
合同会社マルカネ 秋山 兼男 代表
グループ討議(80分):
唐澤 英年 八戸工業大学客員教授
  1. 課題説明
  2. グループ討議・発表
  3. まとめ

【主催】八戸工業大学
【後援】青森県、(地独)青森産業技術センター

お申込み方法・お問い合わせ先

こちらのお申込み用紙に必要事項を記入のうえ、下記までFAXまたはE-mailにてお送りください。

八戸工業大学 社会連携学術推進室  得丸
TEL : 0178-25-8102 FAX : 0178-25-1966
E-mail : kaikaku@hi-tech.ac.jp