第2回ブックハンティングを実施しました

7月2日(土)、八戸ブックセンターに協力いただき、第2回ブックハンティングを実施しました。年1回開催している今回のブックハンティングでは、本学図書館で購入する書籍を、参加学生の皆さんに八戸ブックセンターに並んだ書籍の中から選んでいただきました。参加学生は、自らが興味を持って読んでみたい本、研究室の皆と情報を共有するための本、自らの学びに関連して他の学科・コースの学生にも読んで欲しい本など、様々な観点から本を選んでいました。
 ハンティングが終わったら、選んだ書籍について八戸ブックセンターの方から書評、その書籍が書かれた背景、関連書籍などのお話を頂きました。
 今回購入した書籍はブックハンティング参加学生がポップを付けて本学図書館で紹介します。来館いただき、ハンティングされた書籍を手に取ってご覧ください。また次回はこの記事をお読みの方もぜひこのブックハンティングにご参加ください。

(2022年7月13日 掲載)