本学藤岡与周教授がIEEE チェコスロバキア支部最優秀講演論文賞に輝く

本学システム情報工学科 藤岡与周教授らがIEEE チェコスロバキア支部主催の国際会議International Conference on Information and Digital Technologies 2017において発表した論文が最優秀講演論文賞(Best papers award)に輝きました。

この国際会議は7月3日から5日にスロバキアのジリーナにおいて開催されました。藤岡教授らが発表した論文のタイトルは「A Dynamically Reconfigurable VLSI Processor with Hierarchical Structure based on a Micropacket Transfer Scheme」で,コンピュータの演算回路やそれらの接続をプログラム実行中に必要に応じで作り替えることにより、演算性能を飛躍的に向上させる動的再構成の概念が基本となっています。

賞状を手にする藤岡教授