電気電子システム専門棟1階にe-ナビ・スクエアを開設しました

本学電気電子システム学科では開学依頼45年一貫して電気工学や電子工学について教育・研究を行ってきました。このたび、そのような取り組みの状況を集約し、「e-ナビ・スクエア(e-Navi Square)」と呼ぶ展示スペースを電気電子システム専門棟1階に設けました。学生、教員、高校生、地域の方々を対象として公開します。目には見えない電気の魅力をなるべく可視化するようにしており、電気の今を知るスペースとして活用してまいります。

以下、関連の新聞報道です。あわせてご覧ください。

ロボットなど研究成果展示 八工大、常設スペース開設(2017年6月6日デーリー東北)

八工大 研究成果 地域に公開 展示スペース 学内開設(2017年6月7日東奥日報)

電気電子システム専門棟1階に開設したe-ナビ・スクエア