平成28年度(第14回)八戸工業大学高大連携推進協議会を開催しました

1月27日、本学にて平成28年度(第14回)八戸工業大学高大連携推進協議会を開催し、青森県内、岩手県北の高校から校長、教頭、進路指導担当教諭および本学教職員など約60名が出席しました。

まず、本学教員から教育改善活動の報告を行い、青森県立三本木高等学校・青森県立三沢商業高等学校・青森県立八戸工業高等学校の高大連携事業実施報告のほか、「今後の高大連携のあり方について」をテーマとしてパネルディスカッションを行いました。

場内からは高大連携における課題や大学に対する要望などが寄せられ、活発な意見交換が行われました。

パネルディスカッションの様子