文部科学省平成28年度「私立大学等改革総合支援事業」タイプ3に選定

本学は、文部科学省が実施する「平成28年度私立大学等改革総合支援事業」において、タイプ3「産業界・他大学等との連携」に選定されました。(文部科学省平成28年12月2日付 内示)

本事業は、教育の質的転換、地域発展、産業界・他大学等との連携、グローバル化などの改革に全学的・組織的に取り組む私立大学等に対する支援を強化するため、経常費・設備費・施設費を一体として重点的に支援するものです。

平成28年度において、本学が選定されたタイプ3「産業界・他大学等との連携」は、企業など産業界との連携や産学連携体制の構築、他大学との共同研究等への取組が評価対象となります。

引き続き、本学では産業界・他大学等との連携強化に努めてまいります。

私立大学改革総合支援事業の詳細についてはこちらをご確認ください。
私立大学改革総合支援事業