海外研修(中国語)報告会を産学連携プラザ(チーノはちのへ1F)で開催

本学では、海外研修(中国語)を、8月18日(木)~9月2日(金)の期間、学術交流に関する協定を締結してる瀋陽工業大学(中国遼寧省瀋陽市)で実施いたしました。同研修には、本学学生および八戸工業大学第二高等学校の生徒が参加し、現地での語学講座に加え、中国の学生との交流会やヌルハチ(清の太祖)の陵墓、張作霖私邸などの史跡見学を行い、グローバル感覚を磨きました。

今回の海外研修の報告会を下記の日程で開催いたします。報告会では学生・生徒の方々の成果発表に加え、小玉学務部次長より、瀋陽工業大学との交流についても報告いたします。
お気軽にご参加ください。

日時:11月12日(土)14:00~16:00
会場:八戸工業大学地域産業総合研究所 産学連携プラザ