八幡馬、櫛引八幡宮をモチーフとしたデザインに関する新聞報道について

本学感性デザイン学科では2年次前期科目「ビジュアルデザイン演習Ⅰ」などで八幡馬や櫛引八幡宮をモチーフとしたデザインプロジェクトを実施しています。この科目は「ユーザ中心の商品デザインプロセスを習得する。」、「ユーザに製品の価値を伝えるためのビジュアルコミュニケーションスキルを習得する。」、「地域産業に貢献するための実践的なデザインスキルを習得する。」の3点を到達目標に行っています。

このプロジェクトの総仕上げとして報告展を8月11日(木)櫛引八幡宮にて開催し、その模様を8月16日(火)付東奥日報が報じました。以下は東奥日報に掲載された記事です。
ぜひお読みください。

八幡馬、櫛引八幡宮モチーフ 八工大生が文様考案 新たな視点で土産に活用(2016年8月16日東奥日報)