平成27年度学生チャレンジプロジェクト公開発表会を開催しました

学生チャレンジプロジェクト事業(学チャレ)は、学生が自ら企画する調査・研究、地域貢献、ボランティア活動などのプロジェクトに対し助成を行い、キャンパス生活をより充実させる機会を提供することを目的とした事業です。

5月27日(金)本学メディアホールにて、昨年度採択された8グループによる活動成果発表会が開催されました。

各グループは自らが若者らしい感性で、企画・計画、実践した個性豊かな取り組みについてプレゼンテーションを行い、学長を含めた5名の審査員による審査が行われました。

以下の新聞記事を掲載します。

県産食材で駅弁/ジオラマ製作し観光地PR 八工大 学生チャレンジ発表会 個性豊かな研究披露(2016年5月31日デーリー東北)

区分 団体名 代表者名 プロジェクト名
最優秀賞 ぐっJOB 電気電子システム学科2年
葛西 翔大朗さん
ぐっとくるジオラマ
優秀賞 食品研究会 バイオ環境工学科4年
加賀 雄士さん
バイオ環境工学科4年
古倉 あゆみさん
県産品の機能性と栄養価を活かす食品の開発
優秀賞 漆黒の‘KJ 感性デザイン学科3年
鳥谷部 華恋さん
第一ステップ~個展への想いを胸に~
学長
特別賞
HIT Teamたねちゃん 電気電子システム学科4年
新谷 聖さん
種差海岸の今を八戸工大からICTで発信!!

gakuchare15gakuchare16