室蘭工業大学 環境・エネルギーシステム材料研究機構と交流協定締結

八戸工業大学 地域産業総合研究所は、平成28年2月2日に国立大学法人室蘭工業大学 環境・エネルギーシステム材料研究機構と学術・研究交流協定を締結しました。本学で行われた締結式では、藤田学長立ち合いのもと四竃所長と香山機構長とが協定書に署名しました。

両組織は、現在進めている共同研究はもちろんのこと、「環境」「エネルギー」「材料」をキーワードとして幅広い工学分野で相互理解に基づき学術・研究面での交流を促進することとなります。

今後さらに、教育研究設備の相互有効活用、教育・研究に関する教職員及び研究者の交流などを予定しています。

以下、関連の新聞記事となります。ご覧ください。

研究、人材など交流協定 八工大と室蘭工大(2016年2月3日デーリー東北)

八工大・室蘭工大の研究機関 研究交流推進へ協定(2016年2月3日東奥日報)