青森県高等学校教育研究会商業部会による「オープンキャンパス」を実施

7月31日(金)、青森県高等学校教育研究会商業部会による「オープンキャンパス」が開催されました。これは、生徒が県内の複数の大学を体験することにより1年生の段階から将来の選択の幅を広げることを目的に企画されたものです。本学へは、八戸商業高等学校、黒石商業高等学校、三沢商業高等学校の32名の生徒が参加しました。
まず、信山克義入試部次長から「大学の役割と進学の意義」について講演し、続いて学内見学を行いました。最後に事前に選択していたシステム情報工学科、感性デザイン学科毎に模擬講義を行い、指導教員の下、パソコンを活用し大学での講義の体験をしました。

「大学の役割と進学の意義」 についての講演

「大学の役割と進学の意義」
についての講演

模擬講義 システム情報工学科