【学生チャレンジプロジェクト】活動開始!!

学生チャレンジプロジェクト(学チャレ)は八戸工業大学に在籍する学生が、自ら企画する調査・研究、地域貢献、ボランティア活動などのプロジェクトについて助成することを目的とした事業です。
今年度は、8グループが採択され、7月24日メディアホールに於いて決定通知書伝達式が行なわれました。

平成27年度学生チャレンジプロジェクト採択一覧

団体 プロジェクト名
ADL(建築デザイン研究部) 岩手県遠野市 山口の水車小屋修復 プロジェクト
Fok インタラクティブアート
 HIT Team たねちゃん 種差海岸の今を八戸工大からICTで発信!!
ぐっJOB ぐっとくるジオラマ
チームHack App Store公開に向けたiOSアプリケーション開発
自動車部 HVバギープロジェクト
漆黒の`KJ 第一ステップ~個展への想いを胸に~