防災技術社会システム研究センターサテライト 7月のイベント

本学防災技術社会システム研究センターサテライト【八戸市中心商店街ヴィアノヴァ2F】では、『HITウィークエンド講座』と題して、本学教員が様々なテーマで講座を開催しております。
7月は下記テーマの講座を開きます。お好きなテーマを選んでご参加ください。各講座は午後2時より約1時間実施いたします。
なお、テーマや担当教員など、都合により予定は変更・中止とする場合があります。変更の際はこのページ、およびこちらでご案内いたします。

weekend201507 ※画像をクリックすると詳細がご覧いただけます。

サテライトでは放射線量測定を無料にて行っております!

放射線量測定は、食品やお庭の土など、無料で測定致します。1点につき約10~30分程度、お買い物している間に測れますので、是非ご利用ください。また、防災技術社会システム研究センターの概要パネル、防災マップ、 電化製品の電気料金や消費電力などを調べられるワットモニター、 災害時に役立つ手回し発電ラジオ、太陽光で発電し移動可能なモバイルソーラーサプライ装置の展示、 減災チェックリストなど防災関連の資料や大学案内の配布、 家庭用放射線量測定器の無料貸出も行っております。ぜひ、サテライトで実際に触って、使って、体験してみましょう!休憩スペースとしても開放しておりますので、お買い物ついでにお気軽にお立ち寄りください。

2012-09-23 11.30.41

八戸市中心商店街ヴィアノヴァ2Fにある