平成26年度八戸工業大学学位記授与式を挙行いたしました

平成27年3月20日(金)午後1時30分より、本学体育館を会場として来賓、保護者、関係者のご臨席のもと、平成26年度八戸工業大学学位記授与式を挙行いたしました。最初に大学院各専攻および2学部各学科の総代に藤田成隆学長より学位記が授与されました。これに続いて、藤田学長より告辞、柳谷利通理事長より祝辞が述べられ、八戸市長の代理として出席された田名部政一副市長より祝辞を賜りました。

修了生を代表して秋山由衣さん(建築工学専攻)、卒業生を代表して太野瑞貴さん(感性デザイン学科)が保護者、学友、教職員に加え、自分を育んだ地域への謝辞や今後の決意を述べました。

修了生、卒業生、保護者のみなさま、修了・卒業おめでとうございます。 さらなるご活躍を心から祈念いたします。

以下は、 関連の新聞記事です。

仲間、成長「私の財産」 八工大学位記授与式 268人巣立ち(2015年3月21日東奥日報)

総代への学位記授与

告辞を述べる藤田学長

修了生を代表して謝辞を述べる秋山さん