『スマートデバイスGP』4位入賞の学生が新聞で取り上げられました

システム情報工学科4年生 角田宏樹君が、12月13日(土)に開催されたロボットコンテスト『スマートデバイスGP全国決勝大会』(東京都江東区)で、見事4位に入賞しました。この『スマートデバイスGP』は、自動車分野で開発と実用化が進む「自動ドライブ」「自動ブレーキ」「自動パーキング」の機能をレゴ社のマインドストームに組込み、そのスピードと正確さを競い合うもので、今年初めて開催されました。全国大会決勝には地区大会を突破した30チームが参加し、東京大会を1位で通過した角田君は地区大会でのタイムを大幅に縮め、今回の4位入賞に繋げました。

角田君のこの大会への取り組みなどについて、1月9日(金)付のデーリー東北「熱中人」の欄で紹介されました。記事の詳細は、以下のリンクよりご覧いただけます。

試行積み重ね技術磨く 熱中人(2015年1月9日デーリー東北)