八戸工業大学

大学概要 入学情報
教育案内 学生生活
進路状況 センター・付帯施設
研究・社会連携 学生生活リポート

『水産食品フォーラム in 八戸』を開催いたします

水産関連企業の関係者や一般市民の方々を対象に、『水産食品フォーラム 2014 in 八戸 ~健康機能と食品開発~』を開催いたします。多くの皆様がご参加下さいますよう、よろしくお願いいたします。

日時・会場・参加費

日時: 平成26年11月19日(水)15:00~17:30
会場: 八戸市公民館講義室(50名)
八戸市内丸1-1-1
参加費: 無料

 

プログラム

15:00~15:10   挨拶  八戸工業大学学長  藤田 成隆
15:10~16:00   特別講演 ヒトの健康とマリンビタミンの研究・開発
 早稲田大学研究院 教授 矢澤 一良氏
16:00~16:20   魚類養殖および水産食品への抗菌物質の利用
 八戸工業大学 准教授 西村 順子
16:20~16:30    休     憩
16:30~16:50   買いたくなる新商品を生み出すためのいくつかの工夫
 武輪水産株式会社開発プロジェクト 早狩 昌幸氏
16:50~17:10   鮮度保持 ~商品価値を高める~
           青森県産業技術センター食品総合研究所 部長 松原 久氏
17:10~17:30   八戸の水産加工業が成長産業になるために
 八戸水産加工業協同組合連合会 専務理事 川村 雅敏氏

 

問合せ・連絡先・申込み:

〒031-8501 青森県八戸市妙字大開88-1  Fax 0178-25-6825
八戸工業大学工学部バイオ環境工学科  若生 豊 0178-25-8138 (直通)
事前申込みには下に添付した申込み用紙をご利用ください。
ただし、事前申込みなしで、当日お越しいただいても結構です。

 

sea_foods_forum_2014_20141113   sea_foods_forum_2014_02_20141113

 

アクセス |  情報公開 |  お問い合わせ |  リンク |  サイトマップ |  English