平成26年度保護者懇談会を開催します

平成26年度保護者懇談会を在学生の保護者を対象として八戸市他5都市で開催します。この会では、 個人面談、大学概況説明会(八戸会場は就職講演会)及び昼食懇談会を行います。個人面談では、学部学生の成績や出席状況 などについて本学教員がお話し、ご意見・ご要望などを伺います。更に、大学院学生については 研究の進捗状況なども説明します。大学概況説明会では、本学学部及び大学院の教育と研究 ならびに就職、奨学金制度などの学生生活について説明します。また、昼食懇談会は、保護者の方々と本学教職員が親しく懇談するもので、本学へのご理解と親睦を深めて頂くことを目的としています。

今年度、八戸会場におきましては、外部より講師をお招きし、就職活動の現状などについて、保護者を対象とした「就職講演会」を開催いたします。他の地域の保護者の皆様でも、ご関心のある方は、八戸会場へご出席下さい。
なお、今年度都合により、札幌での開催はいたしません。北海道の保護者の皆様には大変申し訳なく、ご容赦くださいますよう、お詫び申し上げます。
つきましては、ご不便をおかけいたしますが、ご都合のよい会場へのご出席をお願いいたします。

就職講演会 (八戸会場のみ)

テーマ
「いまどきの就職活動」(仮称)- 親にできること・してはいけないこと -
小林 孝一 氏
青森県若年者就職支援センタージョブカフェあおもり(事業委託:株式会社日本マンパワー)
統括コーディネーター/キャリアカウンセラー
内容
  • 県内・東北地方・及び全国の就職状況や新卒者の雇用環境について
  • 就職活動時期の後ろ倒しに伴う就活スケジュールの変更について
  • 進路選択・就職活動への親のかかわり方について

平成26年度保護者懇談会

平成26年度保護者懇談会の開催地、開催月日、懇談会会場は下表のとおりです。 保護者の方々には案内状をお送りし詳細についてお知らせします。
保護者の方々のご出席をお待ちしております。

開催日 開催地 会場
9月6日(土) 青森市 ウェディングプラザ アラスカ