【学生チャレンジプロジェクト】活動開始!!

学生チャレンジプロジェクト(学チャレ)は八戸工業大学に在籍する学生が、自ら企画する調査・研究、地域貢献、ボランティア活動などのプロジェクトについて助成することを目的とした事業です。
今年度は、9グループが採択され、7月11日メディアホールに於いて決定通知書伝達式が行なわれました。

以下、関連の新聞記事です。

学生チャレンジプロジェクト事業 八戸工大 9団体採択(2014年7月16日デーリー東北)

平成26年度学生チャレンジプロジェクト採択一覧

団体 プロジェクト名
ADL(建築デザイン研究部) 青森県近・現代建築歩き方ガイドマッププロジェクト
E K ソーラーサプライ デザイン計画
Team たねちゃん 種差海岸の今を八戸工大から発信!!
メカトロニクス研究会 空飛ぶペンギンプロジェクト
ローカル・フレグランス ルームフレグランス商品のデザイン開発
ヱヂソン倶楽部 プロジェクトOSTY
カルテット 大学敷地内デザイン化プロジェクト