青森工業高等学校2学年生徒70名のインターンシップを実施

高大連携事業の一環として7月10日(木)に青森工業高等学校建築科2学年生徒34名、都市環境科2学年生徒36名のインターンシップを実施いたしました。
 11時30分から14時30分まで、工学部土木建築工学科、感性デザイン学部感性デザイン学科にわかれ、模擬講義や実習プログラムを体験していただきました。
 本学の教育研究活動の一端に触れ、今回実習された生徒みなさんの職業選択や将来設計の参考や高校での学習内容の理解促進、学習意欲の喚起など高等学校教育の一助になればと願っております。
 生徒の皆さん、引率の先生方、高校から本学までの移動、実習お疲れさまでした。
                                            学務部 教務課

土木建築工学科での実習の様子
「紙の橋で強さを競う」
感性デザイン学科での模擬講義の様子