デーリー東北紙記事で本学山口研究室が取り上げられました

デーリー東北紙連載記事「きたおうう研究室最前線」で本学システム情報工学科山口研究室が取り上げられました。
特定の機能を実現するために家電製品や機械、装置に組み込まれるコンピュータシステムを「組み込みシステム」といいます。山口研究室では、毎年 (一社)組込みシステム技術協会が主催するETソフトウェアデザインロボットコンテスト(愛称:ETロボコン)に参加するなどして、「組み込みシステム」の技術向上に取り組んでいます。昨年度、一昨年度は、東北地区予選を突破して、全国大会に出場しています。
このような山口研究室の取り組みが紹介されています。

ぜひ記事をご覧ください。

組み込みシステム学ぶ 技術競うロボコンに参加 きたおうう研究室最前線 (38)八工大システム情報工学科 山口研究室 (2014年7月6日デーリー東北)