「チームkokoro」所属の学生が新聞で紹介されました

「チームkokoro」(代表:安部 信行 本学講師)に所属する本学感性デザイン学科4年 小野知子さんの活動が、6月21日(土)付のデーリー東北「熱中人」の欄で取り上げられました。「チームkokoro」は、災害救援ボランティアや避難者支援などの実施訓練などを通じて、地域社会のニーズに貢献することを目的として,東日本大震災が発生した平成23年6月に設立されました。
小野さんを含めた「チームkokoro」のメンバーは、岩手県野田村における震災復興活動、八戸市における県外避難者の交流会実施などに対して支援を行っています。

記事の詳細は、以下のリンクよりご覧いただけます。

熱中人 感謝の言葉に重み感じ(2014年6月21日デーリー東北)