第43回八戸工業大学体育祭(体育会主催)を開催しました

第43回八戸工業大学体育祭(体育会主催)を平成26年5月22 日(木)に開催しました。当日はあいにくの雨天のため、当初グラウンドでの実施を予定していた、綱引き、ソフトボール、8人制サッカーをドッヂビー(フリスビーで使用するフライングディスクを用いたドッジヂール)に、 硬式テニスをバドミントンに競技種目が変更になりました。 その他、バドミントン、バレーボール、卓球、バスケットボール、ドッヂビーは予定通り体育館や尚志館(武道館)で実施しました。

学科の学年でチームを編成したり、サークル単位で普段行っているのと異なった種目に出場したり,普段から趣味的に仲間を募って行っている種目に出場したりと、参加チームは様々です。当日は、参加チームのチームワークが存分に発揮され、白熱した対戦が繰り広げられました。また、繰り返される好プレーや珍プレーに、会場では拍手・歓声・どよめきも起きていました。

なお、団体戦各種目の優勝チームは、次のとおりです。おめでとうございます。

エントリ種目(実施種目) 優勝チーム
綱引き(ドッヂビー) 大富豪