本学卓球部 三冠達成

5月16日(金)から宮城県塩釜市塩釜ガス体育館で同時開催された平成26年度東北学生卓球連盟春季リーグ戦(男子Ⅰ部)および第67回東北学生卓球選手権大会に於いて、本学卓球部は、団体優勝、個人優勝、ダブルス優勝の三冠を達成しました。春季リーグ戦は第84回全日本大学総合卓球選手権大会(団体の部)予選大会も兼ねており、この優勝で7月3日(木)~6日(日)に東京都墨田区総合体育館で開催の本大会への出場も決定しました。上位入賞を期待したいと思います。

男子シングルスの優勝は吉野 裕規君(バイオ環境工学科4年)で、吉野君のこの大会での優勝は3年ぶり2度目です。なお、相良 友樹君(機械情報技術学科2年)が3位に入る健闘をみせています。

男子ダブルスの優勝は松浦 善幸君(システム情報工学科4年)・吉野 裕規君組です。吉野君はこのダブルスの優勝で、団体、個人合わせて三つの優勝を手にしています。なお、工藤 瑞斗君(機械情報技術学科3年)・小舘 卓司君(電気電子システム学科3年)組および相良 友樹君・中村 駿介君(機械情報技術学科2年)組が3位に入り、ベスト4に3チームが進出の快挙を成し遂げています。

優勝を喜ぶ選手たち

ダブルスでの対戦の一コマ