防災技術社会システム研究センターサテライト 4月のイベント

HITウィークエンド講座HITウィークエンド講座 14:00~(各日1回)開催

今年度の八戸工大サテライトは、毎週末HITウィークエンド講座開催!
 ( 8月はお休みです。また、テーマや担当教員など、都合により予定は変更することがあります。毎月発行のサテライトチラシでご確認ください。 )
 震災関連講座と各種教養講座の中から、お好きなテーマを選んでご参加ください。

↓画像をクリックして詳細を表示↓

weekend201404

4月19日 土曜日
小嶋高良先生
 「高齢社会と福祉機器」

4月20日 日曜日
若生豊先生
  「紫外線から身を守るには」

4月26日 土曜日
川守田礼子先生
 「人形浄瑠璃文楽の楽しみ方」

4月27日 日曜日
「月末特別イベント 八戸工業大学模擬授業」
~大学でどんな授業をしているのか
       ちょっと覗いてみませんか?~

他、サテライトでは…
放射線量測定を無料にて行っております!

放射線量測定は、食品やお庭の土など、無料で測定致します。1点につき約10~30分程度、お買い物している間に測れますので、是非ご利用ください。

また、防災技術社会システム研究センターの概要パネル、防災マップ、 電化製品の電気料金や消費電力などを調べられるワットモニター、 災害時に役立つ手回し発電ラジオ、太陽光で発電し移動可能なモバイルソーラーサプライ装置の展示、 減災チェックリストなど防災関連の資料や大学案内の配布、 家庭用放射線量測定器の無料貸出も行っております。

ぜひ、サテライトで実際に触って、使って、体験してみましょう!

休憩スペースとしても開放しておりますので、お買い物ついでにお気軽にお立ち寄りください。

2012-09-23 11.30.41