十和田湖・奥入瀬 どう楽しむ? 多彩なコケ 魅力発信を

青森県主催の「ネイチャーガイドが教える十和田湖・奥入瀬渓流の楽しみ方講座」の第1回が3月2日(日)、十和田市民文化センター 2階 AV総合研修スタジオを会場に開催されました。この講座で、本学教員で奥入瀬自然観光資源研究会代表を務める鮎川恵理講師が「コケの森を知る ~奥入瀬蘚苔類学術調査結果から~」と題して、本年度行った奥入瀬渓流におけるコケに関する調査などについての報告を行いました。
このことを伝える記事が3月4日付東奥日報紙に掲載されました。ご覧ください。

十和田湖・奥入瀬 どう楽しむ? 多彩なコケ 魅力発信を 自然観光資源研 鮎川代表が講演(2014年3月4日付東奥日報)