「復興支援プロジェクト~Team KD」による交流会を開催しました

本学が実施している学生チャレンジプロジェクト事業の一つ、本学感性デザイン学科有志による「復興支援プロジェクト~Team KD」は、2月1日(土)、八戸市の八戸彩画堂において、三八地域に被災地(福島、宮城、岩手)から避難されている方を対象とした交流会「おしゃべり & ものづくりワークショップ」を開催いたしました。この会は、昨年12月8日(日)に実施した「おしゃべり&クリスマスケーキをつくろう会」に引き続き実施したもので、今回は親子連れをはじめ、高齢者の単身世帯の方など、計17名の方に参加いただきました。参加した方々は八戸地域の伝統工芸品「八幡馬」の折り紙や、参加者が描いた絵使った缶バッジ作りなどを通じ創作の楽しさを味わいました。

以下は関連の新聞報道です。ご覧ください。

おしゃべり&ものづくりワークショップ 避難家族 楽しく交流(2014年2月4日デーリー東北)