八戸工業大学

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水産食品の未来を創るフォーラムin 八戸(開催日:11/28)

八戸は水産により栄えた町であります。さらに将来に向けて、貴重な資源の付加価値を高めるとともに、消費者の嗜好にマッチし、安全安心な新しい食品の開発が求められております。そこで、今後の水産食品開発のきっかけとなることを願い、産学官連携による水産食品の未来を創るフォーラムを開催します。

  • 日時:11月28日(木)13:30~16:30
  • 場所:八戸水産会館
  • 参加料:無料
  • プログラム:

 

 13:30~13:40
 
 挨 拶
 八戸工業大学学長 藤田成隆
 13:40~14:20  特別講演
 「全水加工連、全蒲の品評会で見えてくる最近の商品開発の傾向」
  東京海洋大学 特任教授 福田 裕 氏
 14:20~14:40  「サメ肝油と食用菊のコラボレーション」
  八戸工業大学教授 若生 豊 氏
 14:40~14:50  休憩
 14:50~15:10  「安全で美味しいサバの刺身をいつでも、どこでも提供できる」
  青森県産業技術センター食品総合研究所
  水産食品化学部 部長 松原 久 氏
 15:10~15:30  「産学官連携による開発の取組みについて」
  (株)合食 執行役員 技術本部長 成田 毅 氏
 15:30~15:50  「天日干しが旨い理由と光照射乾燥法」
  八戸工業大学教授 青木秀敏 氏
 15:50~16:00  ポスターセッション概要説明
 16:00~16:30  ポスターセッション

 

  • お申込み方法:事前申し込み用紙に記載のうえ、FAXにてお申込みください。<チラシ、申込書
  • 問い合せ先:

八戸工業大学エネルギー環境システム研究所事務局
TEL:0178-25-8112  FAX:0178-25-6825

主催:八戸工業大学:エネルギー環境システム研究所、バイオ環境工学科
協賛:青森県産業技術センター 
後援:八戸市、八戸水産加工業協同組合連合会、青森県工業技術教育振興会

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