学生サークル 食品研究会が農水省主催の活動発表のコンテストに出場します

食と農林漁業に関わる取組を行っている大学生グループの活動発表のコンテスト「食と農林漁業大学生アワード2013」 が,農林水産省が展開する「食と農林漁業の祭典」の一環として、11月17(日)、東京都JR渋谷駅前の渋谷ヒカリエで開催されます。全国から47団体の応募の中から審査委員会による厳正な審査の結果、本学学生サークル「食品研究会」を含む12団体がこの決勝審査会に出場し、日頃の活動を発表し競い合います。

青森県地域の特産物を活かした加工品の開発を通じて地域活性化を図るため、研究分野での技術を活用し、商品開発を実施している「食品研究会」の成果にご期待ください。

以下、関連の新聞記事です。
特産物生かし地域活性化 「食と農林漁業アワード」 八工大・食品研究会が発表(2013年12月7日デーリー東北)