9月8日(日)に平成25年度保護者懇談会八戸会場を実施しました

9月8日(日)に八戸プラザホテルアーバンホールにおいて、保護者懇談会を実施しました。

9時から14時まで行われた保護者懇談会では、個人面談、大学概況説明会、昼食懇談会が行われ、合計173名の保護者の方々が参加されました。

9時から11時まで行われた個人面談では、20名の先生方が個別のテーブルに分かれ、保護者の方と約10分間の面談を行い、個別に保護者の方と向き合いながら相談や質問に答えていました。

12時から13時まで行われた大学概況説明会では、藤田 成隆 学長の挨拶のあと、学務部長である大黒 正敏 教授が本校の特徴や就職状況など、約1時間のスピーチを行いました。

13時から14時までは各学科ごとで保護者の方々を囲み、昼食懇談会が行われました。普段は話すことのできないご子息の話や専門的な学科の話など、各テーブル、和やかな雰囲気で会話も弾んでいました。

保護者懇談会は、札幌、青森、弘前、八戸、盛岡、秋田、仙台の7会場で行われ、今回の八戸会場で今年度の全日程を終了しました。この7会場に参加してくださった保護者の合計は330人となりました。参加して下さった保護者の方々、お忙しい中、足を運んでいただき誠にありがとうございました。

1        2

個人面談全体の様子