9月5日(木)六ケ所村立第一中学校生徒が大学見学に訪れました

9月5日(木)八戸工業大学第二高等学校を午前に見学したのち、六ケ所村立第一中学校の生徒(29名)が本学の見学に訪れました。

12時30分から13時30分までKDプラザにおいて、感性デザイン学科 安部信行 講師による「トリックアート・錯覚の体験と身近な現象の仕組みを理解しよう」の講演がありました。

普段聞くことのできないようなトリックアートの視覚、聴覚の錯覚に生徒たちは興味を持ち、真剣に聞いていました。

IMG_1133           IMG_1134