青森工業高等学校2学年生徒67名がインターンシップを実施

高大連携事業の一環として7月11日(木)に青森工業高等学校建築科2学年生徒33名、都市環境科2学年生徒34名のインターンシップを実施いたしました。

11時30分から14時30分まで、土木建築工学科、感性デザイン学科にわかれ施設・実験設備の説明のあと、模擬講義や実習プログラムを体験していただきました。

本学の教育研究活動の一端に触れ、今回実習された生徒みなさんの職業選択や将来設計の参考や高校での学習内容の理解促進、学習意欲の喚起など高等学校教育の一助になればと願っております。

感性デザイン学科 模擬講義の様子 土木建築工学科 津波発生装置の実験