平成24年度八戸工業大学学位記授与式および手交式が挙行されました

平成25年3月19日(火)午後1時半より、本学体育館を会場として平成24年度八戸工業大学学位記授与式が挙行されました。

藤田成隆学長は、告辞の中で「修了生・卒業生の皆さんは、各専攻、各学科において、技術者として社会から求められている倫理観、知識・スキルなどを身に付けてきました。今日では、技術的に解決しなければならない多くの課題があり、今後も皆さんの活躍の場がますます増えてくると思われます。冷静に技術課題を見極め、技術革新の必要性を考え、そのための継続的な努力と研鑚を忘れてはなりません。また、特に海外で活動する場合には、重大な危機への備えも必要です。これから様々な分野の職業に就きますが、異分野の多くの専門家と積極的に議論・協力することを忘れず、世界に誇れる産業の成長・発展の一翼を担ってほしいと考えます。」とこれから社会へと踏み出す修了生、卒業生に対して、社会人・職業人としての心構えを述べられました。

学位記授与式に引き続き、大学院各専攻および学部各学科において、 一人ひとりに学位記を授与する手交式が執り行われました。

修了生、卒業生、保護者のみなさま、修了・卒業おめでとうございます。 さらなるご活躍を心から祈念いたします。

耐震技術 中国で活用 留学生・シャミシさん謝辞(東奥日報)

八工大大学院を修了、今月帰国 国、大学の友好深めたい 土木工学専攻 博士を取得 中国・新疆大講師 阿里甫江さん(デーリー東北)

学位記授与式の模様

各専攻・各専攻代表への学位記授与