学生サークル食品研究会のグループが「第8回キャンパスベンチャーグランプリ東北」で最優秀賞を受賞しました

「キャンパスベンチャーグランプリ」は大学・大学院・高等専門学校・短期大学・専門学校の 学生による新事業のビジネスコンテストで、優れたプランを表彰し、起業家を目指す学生の支援、 新産業の創出と人材育成を目的として行われています。

全国を7つの地区に分けて地区大会を開催し、各地区の上位入賞者は全国大会に進出します。

このたび、東北6県を対象として開催された「第8回キャンパスベンチャーグランプリ東北」において 本学バイオ環境工学科2年 中居 秀太さんら学生サークル食品研究会のグループが最優秀賞を受賞しました。

このグループのメンバーは、中居さんのほか、中村 智子さん(バイオ環境工学科2年)、 三浦 慶乃さん(バイオ環境工学科2年)、佐藤 恭輔さん(機械情報技術学科3年)、 清藤 守さん(機械情報技術学科3年)、千葉 晋哉さん(バイオ環境工学科2年)です。

中居さんらのテーマは「ブルーライト照射したセミドライりんごの商品開発」で、 昨年12月に実施された厳しい審査を突破し、3月7日(木)に開催予定の 全国大会へ出場することとなりました。

また、2月5日(火)には宮城県のメトロポリタン仙台で表彰式が開催されることとなっております。

中居さんらの全国大会での活躍を祈ります。