防災技術社会システム研究センターサテライト 8月のイベント

土日は震災・防災について考える体験をしよう!
防災技術社会システム研究センターサテライトイベント『HITウィークエンド』

ヴィアノヴァ南W2階にある防災技術社会システム研究センターサテライトで開催の 『HITウィークエンド』8月分の紹介です。8月は、本学システム情報工学科の先生方による 『三味線演奏の自動採譜技術(実演 8/4)』、『バスナビゲーションシステムの開発(8/5)』、 『壁移動ロボットシステムの開発(8/25)』、『巡回セールスマン問題の解き方(8/26)』を開催します。
8月4・5日、25・26日(土・日曜日)のそれぞれ午後2時と3時から30分のレクチャーです。

より詳しい内容については、ポスターやサテライトの掲示板をご覧ください。 興味があるイベントの週はもちろん、毎週のご来場をお待ちしております。

現在の展示では、感性デザイン学部の震災復興への取り組みについて紹介しております。 復興・防災とデザイン、一見繋がりの無いように見えるものですが、未来の街づくりや 防災マップなどデザインが欠かせない場面がいくつもあります。 実際どのようなものがあるかは、是非サテライトでご覧下さい。

また、サテライトは休憩スペースとしてもお使いいただけるので、 お買い物ついでにお気軽にお立ち寄りください。