防災技術社会システム研究センター ミニ研究発表会のお知らせ

防災技術社会システム研究センターサテライトにおいて、 「東日本大震災の被害と復興」をテーマに調査研究を担当した教員によるパネル展示、 プレゼンテーションを行なうこととなりました。

日時は、4月の土・日曜日の14時と15時開始の2回となっています。

テーマについては、サテライトの掲示板に事前にご紹介致します。

現在の展示内容は、センターの概要や震災の被害状況を調査・分析したものを紹介するパネル、 教員と学生が小中野小学校の児童と一緒に作成した小中野地区の防災マップ、 学生の卒業制作として作られた太陽の光で発電するモバイルソーラーサプライ装置などです。

放射線や原子力に関する書籍もご自由にご覧になって頂けますので、 ぜひ多くの方にお気軽に足を運んで下さい。

また、随時イベントを開催しますので、お買い物ついでにお立ち寄り下さい。