八戸工業大学防災技術社会システム研究センターサテライトオープン

平成24年3月11日、八戸工業大学防災技術社会システム研究センターは、 防災技術に関する研究活動や地域放射線計測観測活動等の情報発信を目的に、 八戸市中心街(VIANOVA 2階)にサテライトをオープンしました。

オープンに先立ち行われたセレモニーでは、藤田成隆センター長(学長)から、 情報発信のみに留まらず科学や工学技術をわかりやく、 楽しく体験できる場としてのサテライトの利活用が述べられ、 地域連携教育を担った種々のイベント開催が今後展開される見通しとなりました。