2016年10月8日(土)、10月9日(日)、八戸工業大学にて秋のオープンキャンパス2016が開催され、学園祭も同日開催されました。両日とも、多数の方々にご来場いただき、大盛況の1日となりました。

大学紹介

特待生選考試験(一般入試)対策講座では、本学教員が国語、数学、理科(物理、化学、生物)について徹底解説をしました。受験生の皆さんが多数参加し、とても集中していました。受験生の皆さん、本番に向けて頑張ってください!!

対策講座(国語) 対策講座(英語)
対策講座(数学) 対策講座(物理)
対策講座(化学) 対策講座(生物)

保護者向けガイダンスでは、本学入試部長より資格や進路状況、下宿・アパートの経費、学費、奨学金など、保護者の皆様が親目線で知りたい情報をくわしくお伝えさせていただきました。多くの保護者の皆様にご参加いただきました。
また、AO・推薦入試対策相談コーナーや個別相談・資料コーナーでは、AO・推薦入試の具体的な対策や、入試・特待生制度、卒業後の進路などの質問に対し、教職員スタッフが個別にお答えしました。
参加者の感想として、受験生からは「進路を決めるにあたり、学科のことや下宿、サークルについて丁寧に教えていただきとても助かりました!」といった声、保護者の皆様からは「細かい説明が聞けて参考になりました。」、「オープンキャンパスに参加してみて大学の様子がわかり、親としても安心しました。取得できる資格が多いのは魅力です。」といった声をいただきました。

保護者向けガイダンス

オープンキャンパスに参加した後、来場者の皆さんは学園祭にも参加され、研究展示や模擬店、フリーマーケットなど、活気にあふれる大学キャンパスを体感し、学園祭を満喫している様子でした。

学園祭➀ 学園祭➁
学園祭➂ 学園祭➃
学園祭➄ 学園祭➅

ご来場ありがとうございました。
秋のオープンキャンパス看板

次回、春のオープンキャンパス2017は2017年3月18日(土)に開催します!イベントの詳しい情報については、決まり次第本学ホームページにUPしますのでご確認ください。皆様のご来場お待ちしております。

その他、各地で多くの大学が参加する「進学相談会」に参加しています。個別相談や資料の無料配布も行っていますので、お近くの会場にぜひ足を運んでください。
◆進学相談会日程◆

大学の個別見学会も随時受け付けています。お気軽にお問合せ下さい。

0120-850-276(フリーダイヤル)
Tel:0178-25-8000(入試課直通)
Fax:0178-25-7591
E-Mail:nyuusi@hi-tech.ac.jp